Der Weinausbau


Wir setzen konsequent auf eine möglichst langsame Spontangärung im Holz, Edelstahl und neuerdings im Granit und lagert die Weine bis zur Füllung schonend und bei jeweils angepassten Temperaturen auf der Hefe, um die innere Dichte und Langlebigkeit zu fördern. Die Schwefelung wird so lange wie möglich hinaus gezögert. Alle Weine sind Vegan ausgebaut.

Unsere Gutsweine werden scharf vorgeklärt und anschließend gleichmäßig temperaturgesteuert vergoren.

Die Ortsweine bringen wir ohne Schnickschnack in der Weinbereitung auf die Flasche und versuchen ihre puristische Klarheit zu bewahren. Oft in Holzfässern und spontan vergoren.

Die Lagenweine sind die individuellsten Weine in unserem Sortiment. Hier steht der Weinberg, das Terroir und die Rebsorte am stärksten im Vordergrund der Weinbereitung. Lange Standzeiten von bis zu 13 Tagen der Maische oder des Mostes im Kühlcontainer beeinflussen den Geschmack und die Farbe des Weines auf ihre ganz eigene Art. Eher trübe spontane Vergärung bei den Weißweinen. Die Roten reifen nach der Maischegärung ausschließlich in Barriques oder Tonneauxs.